当前位置:

2019房地产估价师理论与方法基础预习题及答案

发表时间:2019/4/15 13:59:36 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

单项选择题

1、某可比实例的成交价格为2400元/m2,建筑面积100m2,首期付款12万元,其余半年后支付8万元,1年后支付4万元。已知年利率为10%,则该可比实例的实际价格为()元/m2。

A、2290.91

B、2326.41

C、2344.16

D、2308.66

答案:B

解析:120000+80000/(1+10%)0.5+40000/(1+10%)=2326.41元/m2。

2、有效毛收入乘数是估价对象房地产的()除以其有效毛收入所得的倍数。

A、售价

B、租金

C、潜在毛收入

D、净收益

答案:A

3、评估房地产投保火灾险时的保险价值,通常包括()。

A、重置成本+土地使用权价值

B、重置成本+土地使用权价值+重置期间的经济损失

C、有可能遭受火灾损毁的建筑物价值+可能的连带损失

D、建筑安装工程费+建造期间的经济损失

答案:C

解析:见教材。

4、在成本法求取折旧中,采用()更符合实际情况

A.有效经过年数

B.实际经过年数

C.剩余经过年数

D.自然经过年数

答案:A

解析:自然经过年数不能反映建筑物真实的状况,采用有效经过年数求出的折旧更符合实际情况。

5、某宗房地产的土地面积为1000m2,建筑面积为1400m2,现需拆除重建估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/m2和50元/m2,则该宗土地的减价修正额为()元/m2。

A、50

B、250

C、300

D、350

答案:B

解析:300-50=250元/m2。

6、收益法适用的条件是房地产的()。

A、收益能够量化

B、风险能够量化

C、收益或风险其一可以量化

D、收益和风险均能量化

答案:D

解析:见教材。

7、某宗房地产的总建筑面积为6000m2,房地产总价值为2400万元,其中土地价值为800万元。某人购买了其中300m2,该部分的房地产价值为126万元。假如按土地价值进行分摊,则此人应占有的土地份额为()。

A、5.00%

B、5.25%

C、5.42%

D、5.75%

答案:D

解析:此人应占有的土地份额={126-[(2400-800)/6000]*300}/800=5.75%。

8.按房地产的()来分,房地产可分为居住房地产、商业房地产、工业房地产及特殊房地产等。

A.收益性

B.用途

C.市场性

D.地段

答案:B

解析:居住房地产、商业房地产、工业房地产及特殊房地产等是在用途上不同的房地产。

19.最能说明土地价格水平高低的价格是().

A.土地单价

B.基准地价

C.楼面地价

D.标定地价

答案:A

解析:土地单价是单位土地面积的土地价格,相对于其他三种价格而言最能反映土地价格水平高低。

10.市场法的理论依据是().

A.适合原理

B.替代原理

C.最高最佳使用原则

D.均衡原理

答案:B

编辑推荐

注册房估师考试各章节精华考点及试题

2019房地产估价师报考条件对报考专业有要求吗?

房地产估价师考试难度有多大?进来看看就知道了

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
移动端
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 房地产估价师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料退费服务校方服务

        2980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        2180

        了解课程

        13824人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸通关班]

        5大模块 准题库高端资料 校方服务

        1280

        了解课程

        8821人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸精品班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        580

        了解课程

        8701人正在学习

      考试用书

      进入中大网校网上书店
        app下载
        友情链接:小米彩票官网  小米彩票登陆  小米彩票  小米彩票  小米彩票导航网-  小米彩票是真的吗  小米彩票网址  小米彩票  小米彩票|导航  小米彩票app  小米彩票平台  小米彩票开奖直播网  小米彩票平台  小米彩票  小米彩票  小米彩票  小米彩票app  小米彩票主页  小米彩票  小米彩票  

        小米彩票,小米彩票平台,小米彩票主页,小米彩票网站,小米彩票官网shipaotoys.com,小米彩票娱乐,小米彩票开户,小米彩票注册,小米彩票是真的吗,小米彩票登入,小米彩票网址多少,小米彩票app,小米彩票手机app下载,小米彩票开奖,小米彩票投注,小米彩票登陆,小米彩票开奖记录数据分析,小米彩票技巧,小米彩票导航网,小米彩票是真的吗,小米彩票官网,小米彩票官方网站,小米彩票网址是多少,小米彩票网址,小米彩票开奖直播网,小米彩票手机官网,小米彩票主页,小米彩票导航,小米彩票网shipaotoys.com,小米彩票官方网址,小米彩票官方网站,小米彩票首页